19 декабря 2013

Продукция «ЛСР-Цемент» дает возможность экономить

Завод «ЛСР-Цемент» скорректировал свойства добавочного цемента, в результате чего у потребителей появилась возможность до 7 % сокращать расход материала при сохранении качества бетонно-растворной смеси.

В ходе полугодовых испытаний предприятие оптимизировало минералогический состав клинкера (промежуточного материала при производстве цемента) и увеличило на 5% прочность цемента с минеральными добавками (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н).

В настоящее время предел прочности на 28-е сутки добавочного цемента, выпускаемого заводом «ЛСР-Цемент», доведена до уровня 45 МПа и выше, что превосходит показатели прошлого года минимум на 2 МПа. Согласно ГОСТ 311208-2003, по которому сертифицирована продукция предприятия, показатели прочности для ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н установлены в диапазоне 32,5-52,5 МПа. В среднем добавочный цемент, представленный в регионе, имеет показатели прочности на уровне 40 МПа.

Корректировка свойств клинкера позволила увеличить сульфатостойкость цемента и показатели по морозостойкости. Стабильность параметров подтверждается от партии к партии.

С первых дней выпуска продукция цементного предприятия «Группы ЛСР» характеризуется высокими качественными показателями, которые обусловлены инновационным оснащением производства, тщательно подобранным соотношением сырьевых компонентов и непрерывным отслеживанием качества. Эксперты рынка относят добавочный цемент, выпускаемый предприятиям, к категории элитной, высокопрочной продукции.

Продукция завода соответствует стандартам Евросоюза, что подтверждено сертификатом EN 197-1:2011, выданным предприятию весной 2013 года.

Завод «ЛСР-Цемент» ведет работу по корректировке свойств цемента в рамках программы по управлению качеством выпускаемой продукции, которая действует согласно проекту по увеличению эффективности предприятий «Группы ЛСР» и проводится на цементном заводе с начала 2013 года.

Комментирует Ярослав Стоупа, генеральный директор «ЛСР-Цемент»:
«Основная тенденция не только российского, но и мирового строительного рынка -  снижение издержек. Применение инновационных, более экономичных материалов с улучшенными характеристиками становится сегодня очень актуальным. Именно поэтому наша роль, как производителя - совершенствовать качество цемента при сохранении всех его достоинств, максимально приближая его к требованиям наших потребителей. В этом нам помогают передовые технологии, внедренные на заводе, которые автоматически, в режиме реального времени осуществляют мониторинг, контроль и управление качеством сырьевых материалов на основе заложенных в систему параметров. Благодаря этому мы способны решать такие задачи, как, например, производство нового типа цемента, проверка воздействия на качество нового сырья, топлива и др., и добиваться поставленной задачи со 100-процентной гарантией».

Завод «ЛСР-Цемент» — это высокотехнологичное цементное производство «Группы ЛСР» в г. Сланцы Ленинградской области. Предприятие имеет собственную сырьевую базу известняка и глины. На разработку месторождений «Группа ЛСР» владеет всеми необходимыми правами и лицензиями.

Завод «ЛСР-Цемент» применяет наиболее эффективную сухую технологию производства клинкера и выпускает высокомарочный цемент ЦЕМ I 42,5Н и цемент с минеральными добавками ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. Цемент сертифицирован по ГОСТ 31108-2003 и EN 197-1:2011, отвечает всем экологическим нормам.

На предприятии внедрена единая автоматизированная система, с помощью которой контролируются все этапы производства и отгрузки, непрерывно отслеживается качество сырья и готового цемента.

Доставка цемента осуществляется автоцементовозами, по железной дороге, а также самовывозом. Благодаря удобному территориальному расположению «ЛСР-Цемент» доставляет продукцию в Санкт-Петербург, Северо-Западный и Центральный Федеральные округа в срок и по оптимальным тарифам.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд. руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Пресс-служба Группы ЛСР
Факс: +7 812 458 83 72