09 января 2014

Группа ЛСР» построила общежитие для студентов в Екатеринбурге

«Группа ЛСР» завершила строительство студенческого общежития по заказу Уральского Федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.

Десятиэтажное здание общежития гостиничного типа площадью 19 тыс. кв. м, рассчитанное на 1 000 мест, более чем на 15% увеличит номерной фонд Уральского федерального университета. В настоящее время «Группа ЛСР» осуществляет проектирование еще одного общежития на 1340 мест для нужд УрФУ.

Торжественное открытие нового общежития состоялось при участии Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, ректора УрФУ Виктора Кокшарова, управляющего директора «Группы ЛСР» в Уральском регионе Климента Фалалеева и управляющего «ЛСР. Недвижимость – Урал» Владимира Крицкого. В ходе церемонии Владимир Крицкий вручил ректору университета символический ключ от объекта, построенного предприятиями «Группы ЛСР».

Новое общежитие обеспечено всем необходимым для комфортного проживания студентов: два лифта, высокоскоростной Wi-Fi, студенческое кафе на 60 мест, медицинские кабинеты различной специализации. На каждом этаже предусмотрены полностью меблированные учебные комнаты и уютные зоны отдыха, а также большие бытовые блоки, включающие кухонную зону, кладовые, прачечные, сушильные и гладильные помещения. Объем жилых помещений составляет 6,2 тыс. кв. м – более 300 комнат площадью от 15 до 21 кв. м.

Объект возведен по современной технологии индустриального домостроения с применением энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов, позволяющей до 30% уменьшить теплопотери внешнего контура здания. Генеральным подрядчиком, разработчиком проекта и поставщиком железобетонных изделий для строительства выступила компания «ЛСР. Строительство – Урал». Обязанности технического заказчика проекта осуществлялся компания «ЛСР. Недвижимость – Урал».

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов: «Уральский федеральный университет активно развивается, входит в число лидеров российского образования, участвует в реализации основных программ развития. Для студентов сегодня сделан большой подарок. Общежитие - это второй дом, здесь рождаются новые идеи, которые потом реализуются в новые проекты. Это отличное здание - удачный проект, который украсил город. Важно, чтобы вуз и дальше развивался, чтобы сюда приезжали учиться из других регионов России и из других стран самые талантливые, мотивированные на учебу студенты».

Комментирует ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров: «Возведение нового студенческого корпуса в Екатеринбурге — это требование времени, ведь большинство наших общежитий построены в 30-х годах прошлого века: они более не соответствуют требованиям по обеспечению комфорта и безопасности проживания. Важно, что в новое здание смогут заселиться студенты всех институтов Уральского федерального университета. Мы благодарны всем компаниям, которые были заняты в процессе проектирования и строительства общежития, особенно генеральному подрядчику – «Группе ЛСР», а также представителям областной и федеральной власти, ведь наш проект стал первой ласточкой федеральной целевой программы. Мы намерены в дальнейшем продолжать участие в программах по строительству новых современных корпусов для нашего университета.

Комментирует управляющий директор «Группы ЛСР» в Уральском регионе Климент Фалалеев: «При строительстве общежития мы применили наиболее современные технологии индустриального домостроения. Отделка фасадов здания производилась по энергоэффективной «бесшовной» технологии, позволяющей улучшить микроклимат в помещениях. Создавая проект нового общежития, мы также старались быть внимательными к деталям, предусмотреть все необходимое для обеспечения самых лучших условий для проживания и учебы студентов. Помимо жилых комнат, в новом здании имеются  учебные кабинеты, комнаты отдыха, кухни, спортивные залы и кафе. Уверен, что университет и студенты по достоинству оценят преимущества проживания в новом общежитии».