06 мая 2014

«Группа ЛСР» построит более 1,5 млн кв.м недвижимости в Москве

ЗАО «ЛСР. Недвижимость-М» (предприятие «Группы ЛСР») победило в конкурсе на приобретение 100% доли ООО «Промобъект» и получило право на редевелопмент земельных участков ЗиЛ общей площадью 65 га. В рамках проекта планируется построить 584 тыс. кв. м жилья, 365 тыс. кв. м апартаментов, 167 тыс. кв. м офисных помещений, 98 тыс. кв. м торговых объектов. 342 тыс. кв. м займут подземные парковки.

«Группа ЛСР» предложила лучшие условия реализации проекта и доказала соответствие предъявленным требованиям: по показателям финансовой устойчивости, наличию международных кредитных рейтингов и успешному опыту реализации девелоперских проектов в области комплексной жилищной застройки в крупнейших регионах России.

Компания планирует завершить застройку территории до 31 декабря 2022 года.

Комментирует генеральный директор, председатель Правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров: 
«Редевелопмент территорий ЗиЛ - это знаковое событие для всей Москвы и  крупнейший за последние 20-30 лет строительный проект в столице. Благодаря комплексному подходу к застройке земельных участков ЗиЛ мы создаем принципиально новое качество жизни в столице с современной социальной и бытовой инфраструктурой. Выгодное расположение в 5 км от Кремля, хорошая транспортная доступность делают проект привлекательным как для проживания, так и для работы и отдыха. Победа в конкурсе подтвердила лидерские позиции «Группы ЛСР» на строительном рынке России. Редевелопмент территорий ЗиЛ дополнит портфель наших текущих проектов - его объём составит более 10 млн кв. м».

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн кв. м рыночной стоимостью 117 млрд. руб. (по оценке DTZ на 31.12.2013). В 2013 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 65 316 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.