20 мая 2014

Председатель Совета директоров «Группы ЛСР» Андрей Молчанов представил мэру Москвы проект редевелопмента территории ЗИЛа

16 мая состоялся визит мэра г. Москвы Сергея Собянина на завод им. И.А. Лихачёва. В рамках мероприятия председатель Совета директоров «Группы ЛСР» Андрей Молчанов представил Сергею Собянину проект редевелопмента бывших промышленных территорий завода, на которых компания будет проводить строительные работы.

Вместе с мэром в посещении ЗИЛа приняли участие заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим  Ликсутов и другие члены Правительства.

В рамках проекта по редевелопменту 65 га территорий завода «Группа ЛСР» планирует построить более 1,5 млн кв. метров высококачественной недвижимости, включая жильё, офисные и торговые помещения, подземные парковки.

Сергей Собянин пообещал оказать «Группе ЛСР» необходимую поддержку и выразил уверенность, что на территории ЗИЛа будет построен лучший район Москвы.


Для справки:
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн кв. м рыночной стоимостью 117 млрд руб. (по оценке DTZ на 31.12.2013). В 2013 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 65 316 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.