30 мая 2014

«Группа ЛСР» выпускает на рынок лицевой кирпич под торговой маркой RAUF Fassade

«Группа ЛСР» («ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад») после приобретения «Рябовского кирпичного завода», а также окончания пуско-наладочных работ на линии по производству клинкерного кирпича «Никольского кирпичного завода», объединяет весь ассортимент лицевого кирпича под торговой маркой RAUF Fassade. Для того чтобы продукция соответствовала  стандартам качества кирпича RAUF, проведена модернизация технологического процесса и ужесточены требования выходного контроля качества.

В состав «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад» входят заводы «Победа», Никольский и Рябовский кирпичные заводы. Рябовский кирпичный завод сконцентрировал производство на лицевых видах продукции и рядовом полнотелом кирпиче. Никольский кирпичный завод  выпускает поризованную продукцию, а также лицевой кирпич, фасадный и тротуарный клинкер. Завод «Победа» выпускает исключительно рядовой поризованный, пустотелый и полнотелый кирпич.

Такая специализация позволила увеличить производственные мощности по лицевому кирпичу (до 30% на Рябовском кирпичном заводе), повысить качество продукции  (достичь показателей стандарта RAUF, который предъявляет требования более жесткие, нежели ГОСТ 530-2012) и расширить ассортиментную линейку.

В настоящее время «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад» выпускает расширенную цветовую линейку кирпича в трех поверхностях (гладкий, тростник, кора),  ориентированного, в первую очередь, на высокоэтажное домостроение. Кроме того, производится лицевой полнотелый красный и коричневый стандартный и радиусный R-60 кирпич, применяемый для строительства печей и каминов, цоколей и заборов.

Также в 2014 году «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад» вывели на рынок фасадный клинкер, полноценной палитры, также в трех поверхностях (гладкий, тростник, кора). Кроме того основные цвета представлены в модной в Европе технологии перелива оттенков цвета на одном кирпиче– flashing. Фасадный клинкер - высококачественный керамический кирпич, ориентированный на малоэтажное домостроение. Он имеет особую прочность (М300), низкое водопоглощение (до 6%) и высокую морозостойкость (от F100).

Емкость рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2013 году составила 310 млн штук условного кирпича. Емкость сегмента лицевого кирпича достигает 25%. В 2013 году «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад» выпустили более 37млн штук лицевого кирпича. Планируется, что на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2014 году объем реализации лицевого кирпича и фасадного клинкера будет держаться на уровне 55 млн штук.

Кирпич RAUF – современный кирпич, предназначенный для строительства загородного дома. В ассортиментную линейку торговой марки RAUF входит: кирпич рядовой поризованный, кирпич рядовой полнотелый, кирпич лицевой, керамические элементы, тротуарный и фасадный клинкер.

Кирпич рядовой поризованный RAUF Therme - поризованные кирпич и камни формата от 1NF до 14,5NF. Лицевой кирпич RAUF Fassade - кирпич лицевой пустотелый, кирпич лицевой полнотелый, клинкер фасадный. RAUF Basis - кирпич рядовой пустотелый и полнотелый. RAUF Design - декоративный кирпич, тротуарный клинкер и разнообразные керамические элементы.

«ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад»  – филиал Группы ЛСР, объединяющий производство кирпича (кирпичное объединение «Победа ЛСР») и газобетона («Аэрок СПб»), а также производство газобетона в Украине.

Кирпичное объединение «Победа ЛСР» - крупнейший производитель керамического кирпича России. Объединяет кирпичные заводы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Производит все виды керамического кирпича для высотного и малоэтажного строительства под торговой маркой RAUF.

«Аэрок СПб» - крупнейшее предприятие по производству газобетона в Северо-Западном регионе. Производственные мощности предприятия составляют 400 000 куб.м. в год. Газобетонные изделия предприятия реализуются на рынке под торговой маркой AEROC

Для справки:
ОАО «Группа ЛСР»— диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массового спроса до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.