13 августа 2014

«Группа ЛСР» приобрела в Москве участок для строительства почти 1 млн кв. м

На участке планируется возвести современный мультифункциональный комплекс, состоящий из жилых домов с полным набором объектов социальной инфраструктуры, торговых и офисных помещений, подземных паркингов и других сопутствующих объектов.

В жилой части комплекса планируется строительство многоквартирных домов от 15 до 25 этажей серии «Евро'Па», отлично зарекомендовавшей себя на московском рынке. В основе жилого комплекса - современная градостроительная концепция комфортной городской квартальной застройки с обширными озелененными внутриквартальными территориями, светлыми  дворами без машин и разнообразными фасадными решениями, которые подчеркивают индивидуальность каждого дома в сочетании с гармоничной единой архитектурной идеей.

Будущим жителям комплекса будет предложен широкий выбор компактных и эргономичных квартир, планировки которых совершенствуются от проекта к проекту с учетом успешного опыта продаж и на основании глубоких маркетинговых исследований потребительских предпочтений.

Приобретенный участок выгодно отличает от других подобных проектов и отличная транспортная обеспеченность - в 2017 году в 200 м от застраиваемого участка откроется новая станция московского метрополитена «Солнцево».

Приступить к строительству нового микрорайона «ЛСР. Недвижимость - Москва» намерена в 2015 году, а полностью завершить проект планирует к концу 2019 года.

Комментирует управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве Иван Романов: «Наш новый проект – это событие для столичного рынка недвижимости, в том числе и потому, что в Москве наблюдается существенный дефицит земли для строительства жилья. Благодаря размерам и расположению нового жилого комплекса в престижном районе столицы мы ожидаем высокого интереса к нему со стороны покупателей.

В соответствии со стратегией развития «Группы ЛСР» мы продолжаем наращивать своё присутствие в Московском регионе. Общая площадь нашего портфеля проектов с учётом редевелопмента промышленных территорий ЗИЛа, возведения рядом с центром Москвы ЖК бизнес-класса «Донской Олимп», строительства жилых комплексов «Новое Домодедово», «Нахабино Ясное» и нового ЖК в Солнцево уже превысила 3 млн кв. метров».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн кв. м рыночной стоимостью 117 млрд. руб. (по оценке DTZ на 31.12.2013). В 2013 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 65 316 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.