15 декабря 2014

ЖК «Калиновский» победил в номинации «Новостройки»

В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония награждения IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга. Одним из победителей в номинации «Новостройки» стал ЖК «Калиновский» компании «ЛСР. Недвижимость-Урал».

Всего в конкурсе приняло участие 62 объекта жилой и коммерческой недвижимости, их оценивало экспертное жюри в 9 номинациях. Объекты компании «ЛСР. Недвижимость-Урал» присутствовали в четырех номинациях.

Комментирует коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Урал» Руслан Музафаров: «Победа ЖК «Калиновский» стала для нас, безусловно, очень приятной: дом 22 в ЖК «Калиновский» вообще рекордсмен, мы построили его за год и за два месяца продали в нем все квартиры».

Также важной оценкой экспертов стало вручение диплома лауреата в дебютной для конкурса номинации «За энергоэффективность» жилому комплексу «Мичуринский», который был спроектирован с учетом эффективного использования энергоресурсов. Как пояснил Заместитель председателя Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию Российской гильдии управляющих и девелоперов Евгений Тесля, стать лауреатом в такой номинации – уже победа.

Отметим также, что только за 2014-й год ЖК «Мичуринский» стал обладателем еще трех дипломов: как участник национального этапа Всемирного конкурса FIABCI «Prix d’Excellence» в номинациях «Жилая малоэтажная недвижимость» и «Устойчивое развитие. Энергоэффективность: проект, который реконструирует или сохраняет существующую среду, использует энергосберегающие технологии», а также как победитель смотра-конкурса «Народный выбор» в качестве лучшего малоэтажного жилого комплекса.

Для справки:

«ЛСР. Недвижимость-Урал» — бизнес-единица «Группы ЛСР»,  реализующая девелоперские проекты холдинга в Уральском регионе (застройщик - компания «ЛСР. Недвижимость–Урал», до января 2013 года – «НОВА-Строй»). Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в различной стадии реализации 9 проектов совокупной площадью около 1млн. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский», ЖК «Калиновский», ЖК «Березовая роща» и другие проекты.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн. кв. м рыночной стоимостью 117 млрд. руб. (по оценке DTZ на 31.12.2013). В 2013 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 65 316 млн. руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

 

Для дополнительной информации:

Пресс-служба «Группы ЛСР»

Тел.: +7 (812) 333 11 11

+7 (343) 215 88 99

press@lsrgroup.ru

www.lsrgroup.ru