19 декабря 2014

Первые новосёлы ЖК «Рассветный» смогут сразу отправить своих детей в местный детский сад

Хорошая новость для будущих новосёлов ЖК «Рассветный» (ЖБИ): детский сад на территории жилого комплекса к моменту заселения первых жильцов будет построен и сдан в эксплуатацию.

Компания «ЛСР. Строительство» выиграла тендер на строительство муниципального детского сада, способного вместить до 350 человек, на территории ЖК «Рассветный». Так, по условиям аукциона, новое дошкольное образовательное учреждение будет введено в эксплуатацию уже в августе следующего года, тогда как первую очередь ЖК «Рассветный» введут в IV квартале 2015-го. Таким образом, у молодых родителей не возникнет вопроса, в какой детский сад отдавать юного новосёла.

Проблема детских садов сегодня стоит достаточно остро, особенно для тех, кто переезжает в районы новостроек, а потому наличие детского сада рядом с новым домом является для потенциального покупателя весомым аргументом.

«Мы не просто строим дома, а стараемся создать комфортную среду обитания для наших клиентов,  понимаем, насколько будущим жильцам важно наличие дошкольного образовательного учреждения, - комментирует коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость - Урал» Руслан Музафаров, - более половины из тех, кто на сегодняшний день приобрел жилье в ЖК «Рассветный» являются молодыми родителями. Так что, к моменту заселения они уже смогут отправить своих детей в новый детский сад. Мы стремимся сделать такую практику традиционной: например, в ЖК «Калиновский» на Эльмаше также введено в эксплуатацию дошкольное образовательное учреждение».

Проект ДОУ на 350 мест  в ЖК «Рассветный» (ЖБИ)

Для справки:

«ЛСР. Недвижимость - Урал» — бизнес-единица «Группы ЛСР»,  реализующая девелоперские проекты холдинга в Уральском регионе (застройщик - компания «ЛСР. Недвижимость – Урал», до января 2013 года – «НОВА-Строй»). Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в различной стадии реализации 9 проектов совокупной площадью около 1млн. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский», ЖК «Калиновский», ЖК «Березовая роща» и другие проекты.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн. кв. м рыночной стоимостью 117 млрд. руб. (по оценке DTZ на 31.12.2013). В 2013 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 65 316 млн. руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:

Пресс-служба «Группы ЛСР»

Тел.: +7 (812) 333 11 11

+7 (343) 215 88 99

press@lsrgroup.ru

www.lsrgroup.ru