29 декабря 2014

В ЖК «Мичуринский» построят образовательный центр нового типа

В ЖК «Мичуринский» (Широкая речка) будет построен образовательный центр нового образца, объединяющий детский сад и школу под одной крышей. Посещать центр смогут около 1000 воспитанников и учеников. Такой тип образовательного учреждения комфортен для детей: после садика они продолжат обучение в школе, находящейся в том же здании, что поможет им избежать проблем с адаптацией.  Открытие такого центра позволит «ЛСР. Недвижимость – Урал» обеспечить жителей «Мичуринского» не только удобными и качественными квартирами, но и необходимой и современной социально-бытовой инфраструктурой.

Описание жилого комплекса>>>

Пилотный проект образовательного центра «два в одном» – детский сад и школа – в ЖК «Мичуринский» уже прошел государственную экспертизу, а губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул важность создания подобных образовательных учреждений для предотвращения дефицита мест в детских садах и начальных классах школы, а также для организации непрерывного образовательного процесса в одну смену.

В настоящий момент проектным институтом, входящим в состав «Группы ЛСР», уже разработана проектная документация на объект. У центра будет одна администрация, общая столовая и общий спортивный блок. В планах Администрации Свердловской области – начать строительство образовательного учреждения в ЖК «Мичуринский» уже в 2015 году. Впоследствии образовательные центры подобного типа будут построены и в других крупных городах Свердловской области.

Отметим, что жилой квартал «Мичуринский» демонстрирует европейский подход к строительству, который предполагает, прежде всего, комплексный подход к застройке. Так что строительство образовательного центра на Широкой речке – важный шаг на пути обеспечения комфорта и удобства нынешним и будущим жителям «Мичуринского», а также дополнительный фактор развития района в целом. Отметим, что в данном направлении администрацией города уже предпринято несколько шагов, например, расширена проезжая часть улицы Светлореченской от Объездной дороги, а также улицы Суходольской. Работы по строительству и ремонту транспортных узлов в направлении жилого квартала будут продолжаться.

Напомним, в течение 2014 года «ЛСР. Недвижимость-Урал» ввела в эксплуатацию 12 домов в ЖК «Мичуринский». В продаже осталось буквально несколько квартир в этих домах, и перед новогодними праздниками на них действует акция – беспроцентная рассрочка. Первоначальный взнос при этом составит 30% от стоимости квартиры, максимальный срок – до 15 июня 2015, покупателю устанавливается равномерный ежемесячный или ежеквартальный график оплаты. Также клиенты могут приобрести квартиру в строящихся 3-этажных жилых домах и комплексе таунхаусов.

Стоимость квартир во введенных в эксплуатацию домах:

1-комнатная квартира с антресолью – от 3 516 400 руб.

2-комнатная квартира – от 3 364 710 руб.

3-комнатная квартира – от 4 109 700 руб.

Cмотреть цены и планировки квартир>>>

«ЛСР. Недвижимость - Урал» — бизнес-единица «Группы ЛСР»,  реализующая девелоперские проекты холдинга в Уральском регионе (застройщик - компания «ЛСР. Недвижимость – Урал», до января 2013 года – «НОВА-Строй»). Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в различной стадии реализации 9 проектов совокупной площадью около 1млн. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский», ЖК «Калиновский», ЖК «Березовая роща» и другие проекты.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн. кв. м рыночной стоимостью 117 млрд. руб. (по оценке DTZ на 31.12.2013). В 2013 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 65 316 млн. руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.