13 марта 2015

Наконец-то! Банк «ХМБ Открытие» запускает программу ипотеки с господдержкой по ставке от 12,55% для клиентов ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал».

Получить ипотеку на выгодных условиях при покупке любого объекта ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» предлагает Банк «ХМБ Открытие»: руководство финансовой организации  одним из первых заявило о своём намерении выдавать кредиты по программе государственного субсидирования ипотечной ставки на первичном рынке жилья. Приём заявок на получение кредита на выгодных условиях уже  открыт, а подписывать кредитные договоры банк готов с 13 марта 2015г.

Минимальная ставка ипотечного кредита – от 12,55% годовых. Получить кредит на таких условиях могут клиенты, готовые внести первый взнос в размере 50%, срок кредитования – 5 лет.

Процентная ставка при соблюдении обычных для ипотеки – и более привычных потребителю –условий составит 12,95% годовых: ипотечные кредиты возвращаются на «докризисный» уровень и вновь становятся одним из самых удобных инструментов приобретения недвижимости.

Условия получения кредита по выгодной ставке: 

- Сумма кредита – до 3 000 000 рублей;

- Срок кредитования – от 5 до 20 лет;

- Минимальный первоначальный взнос – 30%;

- Обязательная программа страхования.

Программа ипотечного кредитования на выгодных условиях распространяется на все объекты ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал», а это – на сегодняшний день – более тысячи современных квартир с эффективными удобными планировками в разных районах города.

 «Мы ждали, когда заработает программа государственного субсидирования ипотечной ставки, - отмечает коммерческий директор ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» Руслан Музафаров, - и вот, наконец, старт программы положен. Отметим, что банки делают упор на тот факт, что данная программа распространяется на приобретение квартиры у юридического лица по договору участия в долевом строительстве (либо договору уступки прав по указанному договору) – то есть, только на жилье на первичном рынке. При этом объекты ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» банк «ХМБ Открытие»,  наряду с другими игроками рынка, кредитует с нулевого уровня готовности, подчеркивая тем самым надежность застройщика».

«Компания «ЛСР. Недвижимость-Урал», занимая одну из лидирующих позиций на рынке недвижимости, является нашим давним партнёром, - комментирует управляющий Филиала Губернский ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» в Екатеринбурге Майя Кантор, – и нам приятно сообщить, что мы одними из первых стали предлагать клиентам девелопера столь выгодные условия кредитования. В банке «Открытие» минимальные ставки по ипотеке — от 12,55 % годовых. Мы кредитуем с нулевого уровня готовности объекта. На период строительства дополнительное обеспечение не требуется, в том числе по схеме ЖСК. Подчеркну, что сейчас наряду с другими характеристиками для банка очень важен семейный статус человека. Семейных людей банки кредитуют более охотно, к тому же такой заемщик может привлечь в созаемщики супруга/супруга, что позволяет получить больше заемных средств. Созаемщиками могут выступать гражданские супруги и их близкие родственники».

Для справки:

«ЛСР. Недвижимость - Урал» — бизнес-единица «Группы ЛСР»,  реализующая девелоперские проекты холдинга в Уральском регионе (застройщик - компания «ЛСР. Недвижимость – Урал», до января 2013 года – «НОВА-Строй»). Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в различной стадии реализации 9 проектов совокупной площадью около 1млн. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский», ЖК «Калиновский», ЖК «Березовая роща» и другие проекты.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн. кв. м рыночной стоимостью 117 млрд. руб. (по оценке DTZ на 31.12.2013). В 2013 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 65 316 млн. руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

О банке

Банк «ХМБ Открытие» — один из крупнейших универсальных розничных банков России. По размеру активов он входит в ТОП-15 крупнейших финансово-кредитных институтов страны.

В ноябре 2014 года Группа «Открытие» завершила реорганизацию розничного банковского бизнеса: Банк «Открытие» и Новосибирский Муниципальный банк присоединены к Ханты-Мансийскому банку. После реорганизации банк вошел в число 15 крупнейших в России и получил название «ХМБ Открытие».

Банк работает под двумя брендами. В регионах, где узнаваемость бренда Ханты-Мансийский банк исторически высока, – в первую очередь, на территории ХМАО - продолжит использоваться его действующий бренд. На остальной территории России используется привычный клиентам бренд Банк «Открытие».

«ХМБ Открытие» входит в крупнейшую частную финансовую группу России по размеру активов – «Открытие». В составе группы банк специализируется на обслуживании частных клиентов и малого бизнеса.

Надежность банка подтверждается рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (BB-) и Moody’s (Ba3).

Для дополнительной информации:

Пресс-служба «Группы ЛСР»

press@lsrgroup.ru

www.lsrgroup.ru