10 августа 2015

РАСК присвоил «Группе ЛСР» наивысший рейтинг информационной открытости

Российское рейтинговое агентство строительного комплекса «РАСК» опубликовало итоги рейтинга информационной открытости компаний строительного сектора.

По итогам анализа, проведённого экспертами, «Группа ЛСР» - единственная компания, которая получила самый высокий рейтинг класса «А1».

Рейтинг класса «А1» говорит о высочайшем уровне публичности «Группы ЛСР». Компания регулярно раскрывает как обязательную информацию в соответствии с требованиями ФЗ  «Об акционерных обществах» и законами, регулирующими деятельность компаний строительной отрасли, так и дополнительные сведения. Это позволяет в полной мере сформировать понимание текущего положения и надёжности компании.

Как отметили эксперты в ходе круглого стола в рамках Всероссийского Дня строителя, организованного Министерством строительства РФ, информационная политика, которую реализует «Группа ЛСР», подтверждает уверенное положение лидера рынка, задает высокие стандарты для других компаний, говорит о ее безупречной репутации и надежности.

Комментирует член «Правления «Группы ЛСР», директор по работе с инвесторами и связям с общественностью Юрий Ильин: «Группа ЛСР» стремится в полной мере соответствовать всем принятым российским и международным стандартам информационной открытости. Это даёт нам столь необходимое во все времена доверие как со стороны потенциальных и уже работающих с компанией инвесторов, так и со стороны клиентов. Вся информация о нашей деятельности доступна любому интересанту на официальной странице в сети Интернет как на русском, так и на английском языках».

Рейтинг информационной открытости класса «А1» – не первое достижение компании в 2015 году. Ранее «Группа ЛСР» была признана «Национальным объединением застройщиков жилья» девелопером №1 в России по объемам строящейся недвижимости, а также была награждена национальной премией «Компания года» в номинации «Недвижимость и строительство».

Справка:

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 10 млн кв. м рыночной стоимостью 135 млрд руб. (по оценке Colliers на 31.12.2014). В 2014 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 92 347 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:

Пресс-служба «Группы ЛСР»
+7 (495) 745-80-66
E-mail:
ksv@lsrgroup.ru
press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru