14 сентября 2015

Акции «Группы ЛСР» - самые привлекательные для инвестиций

 

 

Sberbank CIB опубликовал обзор по стратегии на российском рынке акций, где «Группа ЛСР» оказалась на первом месте.

Аналитики в исследовании The Russian Eagle: Opportunities in a Commodity Bear Market отмечают, что российский рынок после периодов длительного и сильного падения имеет тенденцию показывать больший рост по сравнению с мировыми рынками.

В текущих условиях аналитики Sberbank CIB предпочитают другим акциям ценные бумаги экспортеров, в частности, нефтяных компаний. Тем не менее, возможности для инвестиций есть и в других секторах. Ряд компаний сумели приспособиться к новым условиям, сокращая издержки, более эффективно расходуя средства и расширяя свою долю рынка за счет других корпораций.

Акции «Группа ЛСР» стали самыми привлекательными для покупки в списке из 15 крупнейших российских компаний, опередив Etalon Group и «Башнефть», благодаря высокой дивидендной доходности.

С полной версией обзора можно ознакомиться здесь
http://top.rbc.ru/money/09/09/2015/55f01b669a79476024bd2fb7

Для справки:

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 10 млн кв. м рыночной стоимостью 135 млрд руб. (по оценке Colliers на 31.12.2014). В 2014 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 92 347 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

«ЛСР. Недвижимость - Урал» — бизнес-единица «Группы ЛСР»,  реализующая девелоперские проекты холдинга в Уральском регионе (застройщик - компания «ЛСР. Недвижимость – Урал», до января 2013 года – «НОВА-Строй»). Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в различной стадии реализации 9 проектов совокупной площадью около 1млн. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский», ЖК «Калиновский», ЖК «Березовая роща» и другие проекты.