20 октября 2015

«Группа ЛСР» - лидер строительной отрасли

«Группа ЛСР» заняла 1 место среди строительных компаний и производителей строительных материалов России по объему реализации продукции в рейтинге «Эксперт 400».

«Группа ЛСР» уже долгие годы удерживает лидерские позиции в рейтинге медиахолдинга «Эксперт». В этом году компания опередила все организации в сегменте строительства и промышленности строительных материалов.

На сегодняшний день ежегодный рейтинг «Эксперт 400» является наиболее репрезентативным списком крупнейших компаний России. Основная цель проекта – выявить наиболее крупные компании российской экономики и на их основе проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, структуру крупного бизнеса и основные тенденции его развития. При ранжировании компаний в рейтинге основным показателем является объем реализации товаров (услуг) в рублях и сравнимые с ним показатели (для финансовых компаний) за 2014 год.

«Группа ЛСР» традиционно демонстрирует высокие показатели по объему реализации продукции. И высокая позиция в столь крупном рейтинге в очередной раз подчеркивает, что мы не останавливаемся на месте, развиваем как строительство объектов недвижимости, так и производство строительных материалов в регионах присутствия», -  комментирует член Правления, заместитель генерального директора по маркетингу, коммуникациям и работе с инвесторами «Группы ЛСР» Юрий Ильин.

Для справки:

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 10 млн кв. м рыночной стоимостью 135 млрд руб. (по оценке Colliers на 31.12.2014). В 2014 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 92 347 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:

Пресс-служба «Группы ЛСР»

+7 (812) 333-11-11

E-mail: press@lsrgroup.ru

www.lsrgroup.ru