18 декабря 2015

Fitch изменило прогноз по рейтингу "В" группе ЛСР до "стабильного"

Улучшение прогноза свидетельствует о прочной позиции компании на рынке вкупе со стабильной операционной динамикой

ЛОНДОН, 17 декабря. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента в иностранной валюте до "стабильного" российской строительной группе ЛСР. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

При этом сам рейтинг подтвержден на уровне "В".

Улучшение прогноза по рейтингу свидетельствует, по мнению Fitch, о прочной позиции компании на рынке вкупе со стабильной операционной динамикой. Несмотря на то, что макроэкономическая обстановка в России все еще переживает трудности, агентство видит в ней признаки улучшения, учитывая, что цены на недвижимость в РФ остаются стабильными.

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, созданная в 1993 г. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. Основной бизнес ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 10 млн кв. м рыночной стоимостью 135 млрд руб. (по оценке на 31 декабря 2014 г.).

"Группа ЛСР" является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки (GDR) обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE), а обыкновенные акции - на Московской бирже. Председатель правления "Группы ЛСР" Андрей Молчанов через кипрский офшор Sreetlink Ltd. владеет 57,56% ЛСР.

Источник: www.tass.ru