23 апреля 2015

Аккредитация объекта в государственных банках - хороший показатель надежности застройщика

Администрация города Екатеринбурга продолжает серию публикаций, в которой муниципалитет и профессиональное общество строителей дают советы и предостерегают граждан, планирующих приобрести жилую недвижимость на стадии строительства, о том, что нужно знать, чтобы не остаться в статусе обманутых дольщиков.

«Первое на что можно обратить гражданам внимание при вступлении в долевое участие - аккредитован ли будущий объект строительства в государственных банках. Если будущему дому дают ипотеку три или четыре государственных банка - это хороший показатель», - рассказал коммерческий директор «ЛСР.Недвижимость-Урал» Руслан Музафаров.

Кроме того, он рекомендует приобретателям будущей недвижимости не покупать квартиру в строящемся объекте с дальним сроком сдачи его в эксплуатацию.

«Не нужно анализировать объекты, которые будут введены в эксплуатацию, например, в 2018 году. Лучше рассмотреть варианты со сроком сдачи - 2015-2016 годов. На сегодня это адекватный срок сдачи и, собственно говоря, у лучших лидеров строительного рынка он быстрый, примерно полгода», - поделился Руслан Музафаров.

Напомним, граждане, у которых возникли сомнения в формулировках договора долевого участия, могут обращаться в Управление государственного строительного надзора Свердловской области.

Источник: http://www.ekburg.ru