06 мая 2015

Компрессорному - второй выезд!

Администрация города Екатеринбурга по итогам открытого конкурса заключила муниципальный контракт на проектирование строительства новой автодороги - второго въезда-выезда из микрорайона Компрессорного.

Еще в 2012 году органы местного самоуправления приняли решение о строительстве второго выезда из отдаленного микрорайона города. В рамках предпроектных работ муниципалитет рассмотрел несколько вариантов, и в итоге выбрал тот, который позволит жителям и гостям Компрессорного с минимальной тратой времени выехать из микрорайона.

«Администрация Екатеринбурга выбрала вариант с реконструкцией улицы Прибалтийской. Это будет полноценный выезд с выходом на дублер Сибирского тракта», - рассказал начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

По его словам, в основу проекта ляжет модернизация улицы Прибалтийской с ее продлением через железнодорожные пути до дублера Сибирского тракта. Длина участка новой дороги составит порядка 1500 метров по одной полосе в каждую сторону шириной 3,75 метра, тротуарами и велодорожками по три метра каждая.

Над железнодорожными путями специалисты спроектируют эстакаду, по которой автомобилисты смогут выехать на существующую развязку дублера Сибирского тракта.

«Таким образом, автомобилисты смогут быстрее выехать из Компрессорного либо в сторону центра, либо в сторону Тюмени. Новая эстакада, хотя она и требует больше вложений денежных средств, чем, например, дорога в уровень с железнодорожными путями, позволит не тратить время перед закрытым шлагбаумом», - пояснил Михаил Ладейщиков.

По его словам, второй выезд из Компрессорного решит сразу две проблемы жителей микрорайона: транспортной доступности и даст толчок к развитию Компрессорного.

«В будущем проекте у нас будет одна сложная особенность - новый участок дороги пройдет мимо водозаборных скважин, которые обеспечивают граждан питьевой водой, - поделился Михаил Ладейщиков. - Поэтому Администрация Екатеринбурга заложит в проект обязательные мероприятия, позволяющие не загрязнять воду. Мы планируем установить собирающие устройства для очистки воды для защиты скважин от загрязнения».

Специалисты планируют изготовить проект строительства второго выезда из микрорайона Компрессорного не раньше, чем через год. 

http://екатеринбург.рф/

Напомним, что в микрорайоне Компрессорный идёт активное строительство жилого комплекса «Хрустальные ключи» на улице Латвийской. Как видно из схемы, будущая дорога будет пролегать как раз мимо ЖК, так что его будущим жителям будет ещё удобнее выбираться в центр или в любую другую точку города через Сибирский тракт.

 

Блок не найден.