22 июня 2015

Опрос ВЦИОМ: самый надежный способ сохранить деньги – купить недвижимость

По-прежнему, самым выгодным способом сохранить и приумножить собственные средства россияне считают покупку недвижимости. Именно к такому выводу пришли сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) после анализа результатов опроса, проведённого в мае 2015 года.

47% респондентов отметили, что наиболее надёжным способом сохранения средств является покупка недвижимого имущества.

Далее, значительно меньшее число опрошенных – 23% - доверяют собственные средства банковским вкладам (валюта не уточняется),
18% опрошенных предпочитают хранить накопления в наличном виде, причём, в родной валюте,
17% готовы покупать золото и драгоценности,
8% предпочитают хранить средства в иностранной валюте.

По итогам опроса можно отметить, что всё большее число россиян считает недвижимость максимально эффективным способом сохранения денежных средств: для примера, в феврале текущего года аналогичный опрос показал, что недвижимость в качестве инвестиций рассматривает 39% опрошенных, майский опрос показал цифру на 8% больше.

Логику ответа практически половины респондентов можно отследить на конкретном примере. Допустим, Вы покупаете двухкомнатную (один из наиболее ликвидных вариантов) квартиру в хорошем месте, например, на ЖБИ. Преимущества микрорайона очевидны – транспортная доступность, развитые социально-бытовая и торговая инфраструктуры. Они же гарантируют спрос на недвижимость в этом месте и в дальнейшем.

Обратите внимание на первичный рынок, стоимость жилья на котором ощутимо ниже, чем на вторичном. Например, «двушка» в доме по улице Новгородцевой от «ЛСР. Недвижимость» площадью 57 м2 на высоких этажах стоит 3,7 млн. руб.

Риски отсутствуют – дом возводит крупнейший застройщик России*, к тому же сдача намечена уже на этот месяц.

На сайте «Уральской палаты недвижимости» в разделе, где можно посмотреть стоимость жилья на вторичном рынке, квартира на ЖБИ аналогичной площади будет стоить минимум 4,2 млн. руб. То есть, очевидная разница – 500 тысяч рублей, прибавьте к этому инфляцию, а также факт, что после ввода в эксплуатацию цена на квартиры в доме возрастёт, а в будущем уже это вторичное жильё  будет активнее расти в цене, и получите неплохой вариант вложения средств с доходом от 13,5%.

Успевайте выгодно вложить свои средства в недвижимость на первичном рынке – цены на неё растут соразмерно стадиям строительства. Станьте счастливым обладателем новой квартиры в одном из прекрасных районов нашего города!  

* «Группа ЛСР», в состав которой входит ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал», возглавила национальный рейтинг «ТОП-10 крупнейших застройщиков России» по результатам исследований Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА).