09 февраля 2018

В новом доме "Хрустальных ключей" готова к запуску уникальная котельная, управляемая с мобильного телефона

В строящемся шестом доме жилого квартала "Хрустальные ключи" в Компрессорном смонтирована газовая каскадная котельная, благодаря которой будущие жители не будут зависеть от опрессовок, аварий и, главное, смогут прилично экономить на коммунальных платежах. Уникальная газовая каскадная котельная, управление которой осуществляется с помощью мобильного телефона, – передовой опыт "Группы ЛСР". До запуска первого дома "Хрустальных ключей" в конце 2015 года подобные котельные использовались только в коммерческой недвижимости. Котельные на крышах первого дома комплекса, а потом и второго (4АБ) зарекомендовали себя как нельзя лучше. На сегодняшний день готова к запуску каскадная котельная на крыше третьего (6АБВ) дома.

В котельную, смонтированную по каскадному принципу и состоящую из 28 небольших котлов, подаются газ и холодная вода. Рядом с газовыми котлами стоят 10 бочек по 500 л, где находится нагреваемая вода. Под котельной – технический этаж, откуда по системе стояков распределяются горячая вода и тепло.

Рассмотрим преимущества этой котельной.

  • Газ сам по себе экономичен, котельная регулирует мощность своей работы в зависимости от уличной температуры, а значит, не всегда работает на полную.
  • Такая котельная позволяет значительно экономить на коммунальных платежах. С учетом того, что жильцы платят лишь за электричество, газ и холодную воду, стоимость коммунальных услуг выходит почти в три раза меньше, чем в других домах. Например, зимой за двухкомнатную квартиру площадью около 60 кв. м приходят квитанции на 900 рублей, тогда как в среднем по городу – 3-4 тыс. рублей.

  • Новая котельная по-настоящему интеллектуальная: каждый котел "знает" о присутствии рядом других котлов, они связаны посредством Bluetooth; все управление не требует ежедневного присутствия человека, операторы следят за котлами в режиме онлайн при помощи мобильного телефона или компьютера: контролируют работу котлов, могут поменять температурный график. Соответственно, исчезает необходимость платить за "абонентское обслуживание".

  • Эта газовая котельная каскадного типа состоит из 28 котлов. Котлы маленькие и относительно легкие (230 кг), их можно заменять. Если выйдет из строя один котел, не будет остановлена вся система отопления; вместо сломавшегося котла будет запущен другой, а заменить деталь будет несложно. Следовательно, нет риска, что дом может остаться без тепла в сильные морозы из-за какой-то неисправности.
  • Принцип подключения состоит в том, что несколько котлов включены в единую систему управления, один из котлов – главный (мастер-наладчик программирует его на определенную работу). Котлы работают по очереди, в среднем – раз в четыре дня, что повышает их эксплуатационный срок. При том, что он в принципе немаленький – 15 лет. В каскадном подключении котлы могут работать не менее 25 лет.

  • Главный котел контролирует все остальные. Его автоматическая система проверяет, какая получается общая температура на выходе из котельной, сравнивает с той, которая должна быть оптимальной при нынешних погодных условиях (сверяясь с заложенным в автоматике графиком). В зависимости от надобности – увеличивает или уменьшает мощность работы котла; если это необходимо – подключает следующие котлы.
  • Такая котельная практически бесшумна. Каждый котел имеет мощность 90 кВт. В нем – три теплообменника, открытая камера сгорания (нет надувной горелки, следовательно, не создаются шумы и вибрации), вентилятор, который выдувает воздух из камеры сгорания.

"Умная" котельная – приятный бонус к отличным квартирам с отделкой "под ключ" в современном экологичном жилом квартале "Хрустальные ключи". Приобрести строящуюся квартиру по договору долевого участия в рамках 214-ФЗ в секциях 6А и 6БВ можно от 1,26 млн руб. Ввод в эксплуатацию шестого дома запланирован уже на IV квартал этого года.

Мы ждем вас в офисах продаж "Группы ЛСР" в Екатеринбурге. Все подробности уточняйте по телефону (343) 215 9 216.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: